baner raspisanie

Фитнес и Экологичность

Вы наконец решили пойти заниматься в зал. Улучшить себя, вернуться в форму или просто занять вечер. Предложения современной фитнес-индустрии настолько широки и разнообразны, что каждый найдет себе увлечение по душе: будь-то суровая кузня бога красоты, где слышен непрекращающийся лязг металла, а музыка из колонок ревет боевые гимны, или чистый уютный и опрятный фитнес-клуб, где все выполнено в стиле хайтек, а интерьер напоминает станцию космического корабля.

Сейчас, наиболее популярным становится экологическая направленность фитнесс клубов. Спустя время, и в нашей стране услышали об этом таинственном названии. Что это такое? Зачем оно нужно? Почему выбрать его, а не привычные фитнес-клубы. В этой статье мы изложим основные аспекты, склоняющие в пользу того или иного направления.

Причина первая: кондиционер.
Занятия в современном клубе без кондиционера попросту невозможны. Будь то жара, когда хочется прохлады или духота, когда хочется глотка свежего воздуха – везде работает наш скромный друг-кондиционер. Однако за прелестями, что он дарит, скрывается и масса недостатков и первый из них бактерии. Как правило, замена фильтров кондиционеров происходит куда реже чем нужно, а количество людей и время работы, уменьшают его защитное действие в разы.
 Когда Вы занимаетесь: Ваш организм потребляет удвоенное количество кислорода. Кроме того, во время занятий ваша иммунная система слегка ослабевает, ибо любая нагрузка – есть  стресс. Поэтому  миллиарды и мириады микроорганизмов грибков и бактерий – устремляются завоевывать ниши вашего тела, принося вместо здоровья – дополнительные проблемы и болезни. Способ борьбы прост – экологичные и современные кондиционеры, и освежители воздуха, плюс проверка системы фильтров. Подойдите к кондиционеру - если там накопились слои грязи или пыли. Принюхайтесь, если воздух, исходящий от него пахнет не свежестью, а в лучшем случае подвалом – заниматься Вам мы не рекомендуем.

Причина вторая: искусственная аэрация.  Думаем, тут все понятно, воздух, проходя через фильтры – теряет свои полезные свойства и доходит до вас сухим и безжизненным. Конечно это лучше, чем вдыхать угарные и выхлопные газы, или тренироваться в подвале. Но кто сказал, что вы должны выбирать между полным отравлением или частичной недостачей полезных веществ?  В конце концов – Выплатите за абонемент и поэтому Вы достойны большего.

Экологический сегмент фитнесса подразумевает создание настоящего кислорода напрямую в тренировочном помещении. Для этого используются специальные растения или водоросли, активно применяемые космонавтами для получения кислорода уже много лет.

Подобная инновация впервые успешно зарекомендовала себя в офисах различных корпораций, где обратили внимание, что заболеваемость и утомляемость там, где расположили растения, вырабатывающие кислород – снизилась в разы, а повышение труда и как следствие, прибыльность – уверенно поползли вверх.

Вдыхая такой кислород, Вы получаете полноценную подпитку и насыщение всего вашего организма (ведь весь кислород на земле вырабатывают растения), минуя при этом губительное воздействия выхлопных газов и прочих загрязнителей, чем непременно награждает нас воздух в мегаполисе.

Причина третья – комфорт.

Тут все совсем просто. Нам всем нравится, когда вещи, которые мы делаем, а самое главное, где мы их делаем, наполнены комфортом, приносящем кроме радости созидания и радость пребывания.

Поэтому, ориентируясь в выборе фитнес-центра для занятий, всегда обращайте внимание на комфорт и эмоции, которые вы там испытываете. Не взятый в расчет пучок раздражительности тем или иным обстоятельством, при определенных условиях может вызвать нежелание тренироваться, или еще хуже, ассоциироваться со всеми фитнес-центрами и клубами, а это далеко не так!

Улучшайте себя и пусть у Вас все получится!

 

Finland inotur picma